Украина 2017-01-12T08:22:24+02:00
Українські Новини
​Москаль: действия бойцов ПС в Мукачево классифицированы как бандитизма

​Москаль: действия бойцов ПС в Мукачево классифицированы как бандитизма

Подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один - житель Славянска.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что милиция классифицирует действия бойцов "Правого сектора" в Мукачево Закарпатской области, как бандитизм.

Об этом говорится в сообщении на сайте Москаля.

"Действия представителей закарпатского "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево, квалифицируются как бандитизм", - сказано в нем.

Также сообщается, что подозреваемыми являются 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет, 12 из которых закарпатцы, а один - житель Славянска Донецкой области. Большинство из них до сих пор скрываются в лесах Закарпатья.

Сообщается, что открыто уголовное производство по ст. 257 бандитизм (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц, а также участие в такой банде или в совершаемых ею нападении) Уголовного кодекса.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура намерена просить суд арестовать 4 бойцов партии "Правый сектор", задержанных в Мукачево Закарпатской области, по подозрению в терроризме.

По теме


Архив
Новости

ok