В СНБО недовольны темпом возведения оборонных сооружений в Запорожской и Ивано-Франковской областях

Кроме того, СНБО обсудил неотложные меры по предотвращению и нейтрализации угроз государственной безопасности, усиление координации органов безопасности и обороны для предотвращения внутренних и внешних угроз.

Совет национальной безопасности и обороны считает, что работа, проделанная Запорожской и Ивано-Франковской областными государственными администрациями, по созданию оборонных сооружений является неудовлетворительной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

В ходе заседания Совета в понедельник было рассмотрено состояние инженерного оборудования оборонительных рубежей и районов в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и определены недостатки при их создании.

"Определены меры по совершенствованию этой работы и наказания для виновных за ненадлежащее исполнение своих обязанностей и качество выполненных работ, в частности, это касается Запорожской и Ивано-Франковской обладминистраций", - сказано в сообщении.

Кроме того, СНБО обсудил неотложные меры по предотвращению и нейтрализации угроз государственной безопасности, усиление координации органов безопасности и обороны для предотвращения внутренних и внешних угроз, в частности террористической и диверсионной, со стороны государства-агрессора и ее агентуры.

Как сообщало агентство, в мае Президент Петр Порошенко объявил выговор председателям Донецкой военно-гражданской администрации Александру Кихтенко и Закарпатской областной государственной администрации Василию Губалю за плохую организацию возведения оборонительных сооружений.

Позже оба эти губернатора были уволены.

По теме


Архив
Новости

ok