подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СНБО одобрил меры необходимые для либерализации визового режима с ЕС

На заседании Совета в понедельник был рассмотрен вопрос "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС".

Совет национальной безопасности и обороны одобрил создание системы идентификации лиц и интегрированных баз данных для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

На заседании Совета в понедельник был рассмотрен вопрос "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС".

"Учитывая важность и значение для граждан Украины вопроса отмены виз в государства-члены ЕС и другие государства Шенгенской зоны, предусмотрено проведение комплекса мероприятий нормативно-правового характера... Предполагается создание системы идентификации лиц и интегрированной системы баз данных для ускорения введения безвизового режима между нашей страной и ЕС", - сказано в сообщении.

Кроме того, на заседании было отмечена необходимость принятия ряда мер в следующих сферах: борьба с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией; противодействие легализации доходов, полученных преступным путем; внедрение интегрированной системы управления границами и миграцией; усиление защиты персональных данных и безопасности документов.

Как сообщало агентство, 22 июля премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции выполнить требования ЕС для предоставления Украине безвизового режима до сентября.

По теме


Архив
Новости