Политика 2017-01-12T08:22:34+02:00
Українські Новини
​В Луганской области ликвидировали трубопровод для контрабанды горючего из России

​В Луганской области ликвидировали трубопровод для контрабанды горючего из России

На территории Украины выход трубопровода находился во дворе частного дома, принадлежащего одному из местных жителей.

Сотрудники Государственной фискальной службы совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины и пограничниками ликвидировали нелегальный трубопровод для контрабанды горючего из России в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фискальной службы.

"В Луганской области подразделение ДФС "Фантом" совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службы ликвидировали канал поступления в Украину контрабандного горючего. Нелегальный трубопровод, через который перекачивали топливо, функционировал в селе Пантюхин и соединялся с одним из поселков Российской Федерации. Его длина составляла около 1 километра", - сказано в сообщении.

На территории Украины выход трубопровода находился во дворе частного дома, принадлежащего одному из местных жителей, туда 5-6 раз в неделю, заезжали несколько грузовых автомобилей КАМАЗ и закачивали контрабандное горючее.

После этого грузовики направлялись в соседний поселок, где на территории бывшего кирпичного завода горючее переливалось в емкости и хранилось в целях конспирации несколько суток.

"В дальнейшем на подпольной базе топливо загружалось в бензовозы и транспортировалось за пределы Луганской области. Для предоставления законного вида указанным операциям перевозчиками оформлялись фиктивные товарно-транспортные накладные и другие сопроводительные документы, необходимые для перевозки горючего", - сказано в сообщении.

По утверждению Фискальной службы, прикрытие незаконных сделок осуществляли представители местных правоохранительных структур.

Конечной точкой преступной схемы была сеть автозаправочных станций, которая действует на территории Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областей, через которую и реализовывалось нелегальное топливо.

Устанавливается полный круг лиц, причастных к преступной схеме.

Как сообщало агентство, в апреля СБУ ликвидировала нелегальный трубопровод для контрабанды нефтепродуктов из России в Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok