Украина 2016-08-06T05:06:13+03:00
Українські новини
СНБО определит дополнительные меры для либерализации визового режима с ЕС

СНБО определит дополнительные меры для либерализации визового режима с ЕС

В частности, СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами, обмена базами данных между правоохранительными органами, доступа к ним и базам Интерпола.

Совет национальной безопасности и обороны намерен определить дополнительные меры для обеспечения либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В частности, СНБО планирует обсудить схему интегрированного управления границами, обмена базами данных между правоохранительными органами, доступа к ним и базам Интерпола с обеспечением их технической совместимости и возможности использования в режиме удаленного доступа.

"Нужно обсудить, как в пунктах пропуска через государственную границу ввести совместное патрулирование и осуществления совместных проверок с нашими европейскими партнерами", - отметил Президент Петр Порошенко.

Он напомнил, что уже есть положительный опыт в этом направлении на приднестровском участке украино-молдавской границы.

По словам главы государства, по итогам обсуждения должно быть принято решение "О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС", где будут предусмотрены десятки оперативных задач для ключевых министерств и ведомств, таких как Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел.

Как сообщало агентство, 22 июля премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству юстиции выполнить требования ЕС для предоставления Украине безвизового режима.

По теме


Архив
Новости

ok