подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кабмине Павленко ответили, что Яценюк ходит на эфиры за бюджетные деньги (документ)

Еженедельная телепрограмма "10 минут с премьером", выходящая на шести телеканалах, является не частной инициативой политика Арсения Яценюка.

Еженедельная телепрограмма "10 минут с премьером", выходящая на шести телеканалах, является не частной инициативой политика Арсения Яценюка, а проектом, осуществляемым Секретариатом Кабмина за бюджетные средства. Об этом в ответе на инициированный народным депутатом от Оппозиционного блока Юрием Павленко запрос от Комитета по вопросам свободы слова и информации сообщила министр Кабинета министров Анна Онищенко.

"Когда я впервые посмотрел эту "вечернюю сказку" от премьера, все-таки была надежда, что это сам гражданин Яценюк решил за свои деньги на шести каналах показать свою небритость, заодно рассказав о том, что людям надо говорить правду. Но из ответа министра Кабмина на мой запрос следует лишь один вывод: нет никакого искреннего разговора премьера с народом – есть текст, который готовится Секретариатом правительства и озвучивается диктором Яценюком. Так что премьер пиарится за государственные деньги", - считает народный депутат.

В ответе Анны Онищенко на запрос говорится о том, что программа "10 минут с премьером" готовится на основании закона "О порядке освещения органов государственной власти и органов местного самоуправления в Украине средствами массовой информации", где сказано, что в СМИ освещаются заседания Кабмина, его решения и заявления, а также участие членов правительства в составе делегаций на международных мероприятиях.

"Оппозиционный блок уже предлагал и еще раз предлагает: давайте распространим действие закона на всех: сначала премьер выступит на шести телеканалах, потом на тех же условиях – представители оппозиции, потом – местного самоуправления. Это будет по-демократически и по-европейски. А то, что делает сейчас Яценюк, – это в стиле тоталитарных режимов, где в эфире может появляться только один фюрер, с речью, написанной в министерстве пропаганды", – резюмировал Павленко.

Напомним, на запрос "Українських Новин" Секретариат Кабинета Министров ответил, что не располагает информацией о том, каким образом организовано размещение телеканалами еженедельных обращений премьер-министра.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости