Украина 2016-08-10T05:06:56+03:00
Українські новини
​Защита Пукача просит суд устранить из процесса представителя вдовы Гонгадзе

​Защита Пукача просит суд устранить из процесса представителя вдовы Гонгадзе

Все участники судебного заседания, кроме защиты Пукача, выступили против устранения Теличенко из процесса.

Защита бывшего начальника департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, просит Апелляционный суд Киева устранить из процесса представителя вдовы погибшего Мирославы Гонгадзе Валентину Теличенко.

Об этом сказал адвокат подсудимого Григорий Демиденко.

Он направил суду заявление с просьбой устранить из процесса Теличенко. Адвокат мотивировал это тем, что она не имеет права быть представителем потерпевшей так, как ранее была допрошена в качестве свидетеля по делу.

Теличенко признала, что действительно была допрошена как свидетель, но исключительно в рамках расследования уголовного производства об организации в 2010 году факельного шествия в память о журналисте Гонгадзе.

Все участники судебного заседания, кроме защиты Пукача, выступили против устранения Теличенко из процесса. Для решения указанного вопроса коллегия судей удалилась в совещательную комнату и объявила перерыв до 16:30.

Как сообщало агентство, 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, в дальнейшем в лесу под Киевом нашли его обезглавленный труп.

По теме


Архив
Новости

ok