Мир 2016-08-10T05:06:56+03:00
Українські новини
Польша и Нидерланды создают русскоязычное ТВ для контрпропаганды

Польша и Нидерланды создают русскоязычное ТВ для контрпропаганды

Целью проекта является то, чтобы правдивая информация получили доступ в России и в рамках русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

Польша и Нидерланды инициируют создание русскоязычного телеканала для противодействия российской пропаганде. Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына в Брюсселе перед началом заседания Совета ЕС.

"Вместе с главой МИД Нидерландов Бертом Кундерсом планируем представить вопросы русскоязычного телеканала", - сказал он.

"Уже в этом сентябре планируем провести международную конференцию доноров в Варшаве. Пока это польско-голландская инициатива, но хотелось бы, чтобы в будущем к ней присоединились и другие страны", - пояснил министр.

По его словам, целью проекта является то, чтобы свободное слово, правдивая информация получили доступ в России и в рамках русскоязычных меньшинств в странах Восточной Европы.

"Речь идет о новом проекте, который станет источником информации, свободной от пропаганды, для уже существующих медиа на востоке Европы" - рассказал Схетына.

По мнению министра, такой канал может заработать уже в следующем году, однако ему будут предшествовать донорские конференции в Варшаве и Гааге, поскольку сейчас проблема в финансировании проекта.

"Сейчас нужно убеждать другие государства ЕС в необходимости такого канала", - отметил он.

Как сообщалось, исследование, проведенное по заказу ряда европейских правительств, не рекомендовало им вкладывать средства в высокобюджетный проект нового русскоязычного телеканала, хотя ранее ряд государств, в том числе прибалтийских, активно лоббировали эту идею.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok