Украина 2016-08-11T05:06:58+03:00
Українські новини
​Аваков и Тищенко выдали за свою работу по Курченко готовые материалы Госслужбы финансового мониторинга, - акт

​Аваков и Тищенко выдали за свою работу по Курченко готовые материалы Госслужбы финансового мониторинга, - активисты

Но наихудшее, по словам активиста, что теперь Тищенко и Пашински будут иметь доступ к информации о всех банковских транзакциях.

Общественные активисты обвинили министра внутренних дел Арсена Авакова и начальника управления по обеспечению возврата активов Елену Тищенко в мошенничестве. Они заявили, что те присвоили себе результаты работы другого учреждения - Госслужбы финансового мониторинга.

“Уважаемые редакторы и журналисты, Аваков вместе с аферисткой Тищенко вам соврали, что они нашли деньги Курченко в Латвии. МВД не имеет ни полномочий, ни возможностей это сделать. Они тупо взяли материалы Государственной службы финансового мониторинга и выдали их за свою работу. Пиар наше все”, - написал в Facebook глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабуров.

Но наихудшее, по словам активиста, что теперь Тищенко и Пашински будут иметь доступ к информации о всех банковских транзакциях.

Другая активистка Дарья Каленюк не исключает, что Елена Тищенко может продать материалы финразведки, в частности России.

“Самое будет, если материалы Финразведки Украины профессионал по "отмыванию денег" госпожа Тищенко сдаст и России, со следствием которой она подписала соглашение о сотрудничестве, которое было условием ее освобождения из тюрьмы, в недалеком 2013 году”, - написала она.

Как сообщало агентство, Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что в рамках расследования отмывания средств, выведенных из "Реал-банка" и "Брокбизнесбанка" в оффшорные компании, на счетах латвийских банков обнаружено порядка 80 млн долларов, которые принадлежат бизнесмену и собственнику группы компаний ВЕТЭК Сергею Курченко.

По теме


Архив
Новости

ok