Экономика 2016-08-12T05:07:04+03:00
Українські новини

Задолженность "Укрнефти" за пользование недрами составляет 6,1 млрд гривен

Общий долг "Укрнефти" по налогам составляет 7,265 млрд гривен.

Задолженность крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" по рентным платежам за пользование недрами по состоянию на 20 июля составляет 6,07 млрд гривен. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Из этой суммы задолженность по рентной плате за пользование недрами для добычи природного газа составляет 2,069 млрд гривен, для добычи нефти - 3,888 млрд гривен, для добычи газового конденсата - 108,5 млн гривен.

Кроме этого, по словам собеседника, задолженность компании по уплате налога на прибыль составляет 455 млн гривен, задолженность по авансовым взносам налога на прибыль - 246,65 млн гривен и по уплате налога на добавленную стоимость - 498 млн гривен.

Общий долг "Укрнефти" по налогам составляет 7,265 млрд гривен.

Как сообщало агентство, Государственная фискальная служба просит Министерство энергетики и угольной промышленности включить в повестку дня на собрании акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть", которое запланировано на 22 июля, вопрос организации мероприятий по погашению налогового долга компании, в частности по рентным платежам за пользование недрами, который был накоплен за 2014-2015 годы.

В июне "Укрнефть" предлагала Фискальной службе учесть погашение задолженности по налоговым обязательствам компании за счет продажи определенного объема природного газа, который по решению суда принадлежит "Укрнефти" и находится в подземных хранилищах компании "Укртрансгаз".

50%+1 акцией "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Задолженность Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok