Политика 2017-01-12T08:22:55+02:00
Українські Новини
Украина и Австралия совместно будут добиваться международного трибунала по сбитому Boeing

Украина и Австралия совместно будут добиваться международного трибунала по сбитому Boeing

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Украина и Австралия намерены координировать усилия для создания международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области в июле 2014 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, в ходе которой стороны обсудили реализацию инициативы по созданию трибунала.

"Собеседники договорились тесно координировать эту важную инициативу, в том числе на уровне глав внешнеполитических ведомств", - сказано в сообщении.

По мнению руководителей двух стран, решая этот вопрос, международное сообщество должно продемонстрировать готовность предоставлять адекватный ответ угрозам безопасности гражданской авиации и международному миру и стабильности в целом.

Собеседники также обменялись мнениями о деэскалации ситуации на Донбассе и обсудили вопросы дальнейшей помощи Украине со стороны Австралии.

Как сообщало агентство, ранее Украина и Малайзия договорились координировать действия по продвижению идеи создания трибунала для расследования крушения самолета Malaysia Airlines.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok