Украина 2017-01-12T08:23:00+02:00
Українські Новини
​Порошенко объяснил, почему правился проект изменений Конституции накануне его рассмотрения в Раде

​Порошенко объяснил, почему правился проект изменений Конституции накануне его рассмотрения в Раде

По его словам, необходимость внесения обновленного проекта изменений Конституции накануне его рассмотрения Радой была вызвана недочетами работы Конституционной комиссии.

Президент Петр Порошенко заявляет, что необходимость внесения обновленного проекта изменений Конституции накануне его рассмотрения Верховной Радой была вызвана недочетами работы Конституционной комиссии. Об этом Президент сказал в интервью телеканалу ICTV.

"К сожалению, в ходе подготовки документа Конституционная комиссия, насколько я понял, подала это в переходных положениях закона, а не Конституции. А это означает, что это фейк. Особенности местного самоуправления исчезли бы и нигде бы эта позиция не осталась", - сказал глава государства.

Он вновь подчеркнул, что положения об особом порядке местного самоуправления в Конституции необходимы для продолжения процесса мирного урегулирования конфликта на Донбассе и выполнения Украиной обязательств в рамках договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщало агентство, Порошенко прогнозирует, что если не удастся внести изменения в Конституцию в части децентрализации и провести соответствующую реформу, Украина прекратит получать международную поддержку.

Больше новостей о: Конституционная реформа
По теме


Архив
Новости

ok