подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боевики продолжают обстреливать позиции сил АТО из крупнокалиберного вооружения

18 июля ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной.

В течение субботы обстреливали позиции сил АТО из вооружения запрещенных Минскими договоренностями калибров, стрелкового оружия и танков, сообщает пресс-центр операции в субботу вечером. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-центра АТО в facebook.

"Около 5 утра, пророссийские террористы били из танка по мирным жителям города Авдеевка. Танковые снаряды разрывались в жилых кварталах города почти полчаса. По уточненной информации, кремлевские наемники продолжили черное дело и около 6 утра. Погибли мирные граждане", - сказано в нем. В 11 часов украинские военные обнаружили вблизи н.п. Орехово диверсионно-разведывательную группу противника. Завязался бой. После получасового боевого столкновения боевики отступили. С 4 утра из 152-мм артиллерии боевики вели обстрел по силам АТО в районе н.п. Опытное. С 4.30, в течение получаса - вблизи н.п. Гранитное. Около 15:00 по позициям украинских военных вблизи н.п. Марьинка работал танк.

В течение дня бандформирования подвергли обстрелам позиции сил АТО из 122-мм гаубиц, 120-мм минометов. Это произошло в районах н.п. Авдеевка, Старогнатовка, Верхнеторецкое, Новоселовка и др. Из стрелкового оружия - вблизи н.п. Широкино, Станица Луганская, Чермалык, Пески, Счастье, Красногоровка. На Донецком направлении зафиксированы пролеты четырех беспилотников противника.

Больше новостей о: АТО
По теме


Архив
Новости