Украина 2017-01-12T08:23:24+02:00
Українські Новини
​Закарпатские правоохранители изъяли партию контрабандных сигарет на €1,5 млн

​Закарпатские правоохранители изъяли партию контрабандных сигарет на €1,5 млн

По предварительной информации, стоимость контрабандных сигарет составляет минимум 1,5 млн евро.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли партию контрабандных сигарет на сумму 1,5 млн евро в Макарьово Мукачевского района Закарпатской области.

Об этом говорится в сообщении сектора связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел в Закарпатской области.

"Сегодня в с.Макарьово Мукачевского района закарпатские правоохранители обнаружили самую крупную с начала года партию "левых" сигарет. В ангаре бывшей колхозной фермы стояли три автоприцепа от грузовиков, до основания заполненные сигаретами "Минск", "Джин Линг", "Комплимент" без марок акцизного сбора", - сказано в нем.

По информации милиции, сотрудник данного предприятия сообщил правоохранителям, что эти прицепы привезли неизвестные ему люди и попросили организовать их отстой за вознаграждение. Об их содержимом сотрудник предприятия, по его словам, не знал. По предварительной информации, стоимость контрабандных сигарет составляет минимум 1,5 млн евро.

По словам заместителя начальника УМВД в Закарпатской области Ивана Гецко, по данному факту начато производство по ст.204 Уголовного кодекса (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров). Сигареты изъяты, следствие устанавливает владельцев контрабанды.

Как сообщало агентство, Государственная пограничная служба заявляет о деятельности 50 групп контрабандистов в Закарпатской области.

Президент Петр Порошенко ожидает эффективного взаимодействия правоохранителей в борьбе с контрабандой и коррупцией в Закарпатской области.

По теме


Архив
Новости

ok