Украина 2016-08-08T05:07:53+03:00
Українські новини
​"Самопомощь" отзывает Гопко с должности председателя комитета по иностранным делам

​"Самопомощь" отзывает Гопко с должности председателя комитета по иностранным делам

Причиной стало ее голосование за направление в Конституционный Суд изменений в Конституцию в части децентрализации вопреки позиции партии.

Фракция "Объединение "Самопомощь" в Верховной Раде намерена отозвать депутата Анну Гопко с должности председателя парламентского комитета по иностранным делам из-за ее голосования за направление в Конституционный Суд изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом сообщил в эфире телеканала "112" председатель фракции Олег Березюк.

"Фракция приняла решение предупредить Анну Гопко о том, что это было неправильно, и отозвать ее с должности руководителя комитета иностранных дел", - сказал он.

По словам Березюка, фракция приняла решение не голосовать за направление в Конституционный Суд изменений в Конституцию в части децентрализации, но Гопко нарушила это решение.

Как сообщало агентство, Рада просит КС оценить конституционность законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

За направление документа на рассмотрение КС проголосовали: 121 депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (всего во фракции 144 депутата), 71 депутат фракции "Народный фронт" (из 81), 34 депутата фракции "Оппозиционный блок" (из 43), 19 депутатов группы "Партия "Видродження" (из 22), 15 депутатов группы "Воля народа" (из 19), 11 депутатов фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" (из 19), Анна Гопко от фракции "Объединение "Самопомощь" и 16 из 42 нефракционных депутатов.

По теме


Архив
Новости

ok