подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Авторитетное решение. Сын Михаила Круга стал капитаном российской полиции

Известный певец шансона был убит в 2002 году

Сын известного исполнителя шансона – покойного Михаила Круга – Дмитрий Воробьев стал капитаном полиции. Как сообщает портал Tverigrad.ru, 27-летний Воробьев проходил службу в одном из подразделений регионального УМВД.

До недавнего времени он имел звание старшего лейтенанта, но был поощрен повышением за успехи на службе.

Капитанские погоны Воробьеву вручил начальник УМВД России по Тверской области Владимир Андреев. Кроме того, более 100 полицейских приняли торжественную присягу.

Михаил Круг – уроженец Твери – автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей данного жанра. Наиболее известный хит Круга – песня «Владимирский централ».

В ночь на 1 июля 2002 года на дом Круга в посёлке Мамулино (микрорайон Твери) было совершено нападение. В доме, помимо певца, находились ещё пять человек – его жена Ирина, тёща и трое детей (в том числе сын Дмитрий). Двое неизвестных злоумышленников проникли на третий этаж дома, где обнаружили тёщу Круга, и напали на неё. На крики женщины прибежали Михаил Круг и его жена Ирина. Преступники открыли огонь из пистолетов. Ирине удалось скрыться у соседей, а Круг получил два тяжёлых огнестрельных ранения, от которых впоследствии скончался в больнице.

Напомним, ранее Нацсовет вынес предупреждение радио "Шансон".

Больше новостей о: ПолицияСынМихаил Круг
По теме


Архив
Новости