подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сентябре Украина подаст еще один иск против России в ЕСПЧ

Об этом в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины сообщил заместитель Министра юстиции Антон Янчук.

В сентябре украинская сторона подготовит и подаст против России еще один иск в Европейский суд по правам человека. Об этом в ходе встречи с представителями Европейской службы внешней деятельности по обсуждению последствий незаконной оккупации части территории Украины сообщил заместитель Министра юстиции Антон Янчук, сообщает пресс-служба Минюста.

«В сентябре мы собираемся подать еще один иск против Российской Федерации по фактам нарушения Конвенции по правам человека, которые не охватываются предыдущими судебными исками», - заявил заместитель Министра юстиции.

В то же время, отметил он, украинская сторона ведет переговоры с РФ относительно толкования и применения части конвенций ООН, где Россия признает юрисдикцию соответствующего арбитража.

«Кроме того, мы собираемся начать такие переговоры в остальном международных договоров, где Российская Федерация признает юрисдикции международных судов и соответствующих арбитражных институтов. В результате мы используем большинство инструментов урегулирования международных споров Украины и Российской Федерации по оккупации АР Крым, организации и финансированию конфликта на Донбассе », - отметил Янчук.

Он также сообщил, что после оккупации части территории Украины удалось создать правовую основу, которая обеспечивает решение проблемных вопросов в этой сфере регистрации прав.

По его словам, все физические и юридические лица сохраняют право собственности и другие права на недвижимое имущество и землю, которые расположены на временно оккупированных территориях.

«Мы не признали ни одного документа, выданного учреждением или органом, который является де-факто органами управления в Крыму, и не является органом власти Украины, и собираемся придерживаться такого подхода в будущем», - отметил Антон Янчук.

В рамках визита делегации Украины в составе заместителей министров по вопросам европейской интеграции в институты Европейского Союза заместитель Министра юстиции также принял участие в очередном заседании диалога по введению безвизового режима. В ходе встречи обсудили вопросы прогресса Украины в направлении антикоррупционной политики и борьбы с организованной преступностью.

Кроме того, Антон Янчук принял участие в первом заседании Комитета ассоциации между Украиной и ЕС. Он проинформировал о прогрессе Украины в сфере внедрения политических реформ, направленных на утверждение верховенства права и уважения к правам человека, а также антикоррупционных реформ. Так участники обсудили вопросы сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере юстиции, свободы и безопасности.

Напомним, Конституционный суд РФ разрешил не выполнять решения ЕСПЧ.

Больше новостей о: УкраинаРоссияСанкцииЕСПЧ
По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей