подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко и премьер Нидерландов Рютте договорились о сотрудничестве в принятии мер для создания международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте во время телефонного разговора договорились о сотрудничестве по принятию мер для создания международного трибунала по расследованию крушения самолета Malaysia Airlines. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились и в дальнейшем принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины относительно создания международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с крушением самолета.

"В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств "пятерки" согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета безопасности ООН", - сказано в нем.

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть должным образом расследовано, а виновные наказаны.

Как сообщало агентство, Украина и Малайзия договорились координировать действия по продвижению идеи создания трибунала для расследования крушения самолета Malaysia Airlines.

По теме


Архив
Новости