Экономика 2017-05-24T15:42:16+03:00
Українські Новини
​В каждом порту для инвесторов будет индивидуальный сценарий

​В каждом порту для инвесторов будет индивидуальный сценарий

Относительно приватизации, по словам главы Фонда госимущества, во многих случаях провести ее не представляется возможным.

В каждом порту необходимо отдельно рассматривать имеющуюся ситуацию и определять индивидуальную для него форму привлечения инвесторов.

Об этом порталу ЦТС заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

В частности, относительно приватизации по информации главы Фонда госимущества во многих случаях провести ее не представляется возможным. "Во-первых, порты входят в список стратегических предприятий и приватизации не подлежат. Во-вторых, многие из них – такие, как, например, Ильичевский порт – приватизировать было бы просто невозможно, потому что они связаны договорами аренды на 30-40 лет вперед, и арендаторы построили там инфраструктуру, которую пришлось бы выкупать. А откуда государство взяло бы на это деньги?", - отметил глава ФГИ.

Он также сообщил, что у правительства нет цели просто выполнить план по приватизации, а необходимо это сделать грамотно через прозрачные процедуры с соблюдением всех требований закона. "Это важнее, чем формальное выполнение плана", - подчеркнул Билоус.

Ранее глава Фонда госимущества заявил, что поддерживает передачу портов в концессию согласно стандартам, которые существуют во всем мире: порты надо не продавать, а привлекать в них глобальных операторов, которые будут профессионально управлять ими.

Источник : ЦТС
Больше новостей о: Порты

Архив
Новости

ok