Украина 2016-08-05T05:07:44+03:00
Українські новини
​Гелетей рассказал об участии российских спецслужб в организации сепаратистских акций на Донбассе

​Гелетей рассказал об участии российских спецслужб в организации сепаратистских акций на Донбассе

По его словам, российские спецслужбы использовали списки участников Антимайдана для организации сепаратистских акций в Донецкой и Луганской областях.

Начальник Управления государственной охраны, бывший министр обороны Валерий Гелетей заявляет об активном участии российских спецслужб в организации сепаратистских акций на Донбассе.

Об этом он сказал на парламентских слушаниях "Территориальная оборона Украины в условиях гибридной войны".

"После революции Майдана все те силы, которые были настроены против Майдана, они остались в Донецкой и Луганской областях, в Крыму... Именно эта база участников Антимайдана, оперативная база разведки Главного управления борьбы с организованной преступностью - это именно то, что осталось для спецслужб и было передано для того, чтобы организовывать соответствующие мероприятия и в Крыму, и на Донбассе", - сказал он.

По его словам, российские спецслужбы использовали списки участников Антимайдана для организации сепаратистских акций в Донецкой и Луганской областях. Также Гелетей заявил, что многие из этого списка остаются на Донбассе и по сегодняшний день с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Как сообщало агентство, в апреле 2014 года Служба безопасности Украины получила новые доказательства причастности российских спецслужб к дестабилизационным акциям на востоке страны.

По теме


Архив
Новости

ok