подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Минэкономики возмущены отказом Рады голосовать за реформу госзакупок

По мнению замминистра, нежелание депутатов голосовать за законопроект ставит под угрозу вступление Украины в WTO GPA и открытие новых рынков для украинских экспортеров.

Министерство экономического развития и торговли возмущено отказом Верховной Рады голосовать за законопроект №2087а, предусматривающий реформирование государственных закупок.

Об этом заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Верховная Рада не нашла времени проголосовать за законопроект №2087а о реформе государственных закупок. Несмотря на большую поддержку части депутатов, председателя парламентского комитета и общественности", - написал он.

По его словам, нежелание депутатов голосовать за законопроект ставит под угрозу вступление Украины в WTO GPA и открытие новых рынков для украинских экспортеров.

Законопроект предусматривает отмену предоставления подтверждающей документации всеми участниками торгов при проведении государственных закупок, а также увеличение порога закупок, которые не регулируются законодательством, со 100 тыс. гривен до 200 тыс. гривен для товаров и услуг и с 1 млн гривен до 1,5 млн гривен для работ.

Как сообщало агентство, Верховная Рада намерена отменить предоставление подтверждающей документации всеми участниками торгов при проведении государственных закупок.

По теме


Архив
Новости