Политика 2017-01-12T08:23:37+02:00
Українські Новини
"Правый сектор" готов вступить в Вооруженные силы в обмен на амнистию членам, участвовавшим в мукачевской пер

"Правый сектор" готов вступить в Вооруженные силы в обмен на амнистию членам, участвовавшим в мукачевской перестрелке

Об этом заявил Дмитрий Ярош.

Депутат Верховной Рады (внефракционный), лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош выступает за вступление "Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в состав Вооруженных сил в обмен на амнистию участвовавшим в перестрелке в Закарпатской области членам организации. Об этом он сказал на брифинге.

"Мы готовы сделать шаг на встречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, почему бы не сделать амнистию этим людям... Все наши ребята воевавшие и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию", - сказал Ярош.

По словам Яроша, 11 июля бойцов "Правого сектора" заманили в засаду, поскольку за неделю до этого они выставили свои блокпосты и прекратили поток контрабанды.

Как сообщало агентство, ранее "Добровольческий украинский корпус" "Правый сектор" заявил, что намерен перейти в подчинение Министерства обороны в случае принятия Верховной Радой закона об особом статусе добровольческих батальонов.

По теме


Архив
Новости

ok