Мир 2016-08-12T05:07:20+03:00
Українські новини
Крупнейшее российское агентство сделало аморальный поступок в годовщину крушения Boeing-777 (скриншот)

Крупнейшее российское агентство сделало аморальный поступок в годовщину крушения Boeing-777 (скриншот)

Спустя некоторое время после публикации пользователи социальных сетей и блогеры начали возмущаться из-за циничного поступка журналистов.

Крупное международное информационное агентство "Россия сегодня" в годовщину крушения малазийского Boeing-777 в Донецкой области опубликовало викторину, посвященную авиакатастрофе.

Спустя некоторое время после публикации пользователи социальных сетей и блогеры начали возмущаться из-за циничного поступка журналистов. Вследствие запись удалили с сайта агентства, однако она осталась в кэше Google.

Читателям предлагали ответить на несколько вопросов: когда разбился самолет, какой у него был рейс, сколько человек летели на борту.

Среди вопросов, были также провокационные: "Кто является главным свидетелем Следственного комитета России по делу о крушении малазийского Boeing в Донбассе" или "Кто заявил о том, что лайнер мог быть сбит ракетой "земля-воздух", выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам?"

"Опрос по крушению Боинга удален с сайта РИА. Редакторы отстранены. Приносим извинения читателям и скорбим с родными и близкими погибших", - написали позже в агентстве.

Напомним, сегодня, 17 июня, исполняется год с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Рейс МН17 совершал перелет по маршруту из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Источник : Подробности
Больше новостей о: Boeing 777
По теме


Архив
Новости

ok