Технологии 2016-08-08T05:07:59+03:00
Українські новини
​Психологи: пристрастие маленьких детей к телевизору ухудшает их навыки общения

​Психологи: пристрастие маленьких детей к телевизору ухудшает их навыки общения

На протяжении нескольких лет психологи вели наблюдения за 991 девочкой и 1006 мальчиками, проживающими в Канаде.

Ученые выяснили: если маленький ребенок в возрасте 2-2,5 лет или младше проводит у экрана телевизора более часа в день, в будущем это приведет к серьезным проблемам в общении со сверстниками. Подробнее с результатами работы исследователей можно ознакомиться в The Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics.

На протяжении нескольких лет психологи вели наблюдения за 991 девочкой и 1006 мальчиками, проживающими в Канаде. Когда дети были маленькие, их родители сообщали ученым о том, сколько времени в сутки ребенок тратит на просмотр телевизионных программ, в том числе и специализированных передач для детей. Когда юные участники опыта пошли в школу и учились в шестом классе, исследователи просили их самих рассказать о взаимоотношениях с одноклассниками. Детей просили упоминать о случаях, когда сверстники дразнили их или отбирали у них вещи.

В результате работы выяснилось: если в возрасте 2-2,5 лет дети смотрели телевизор больше 53 минут в сутки, вероятность того, что у них будут плохие отношения с одноклассниками, увеличивалась на 11%. Ученые связывают это с тем, что просмотр телевизора в столь юном возрасте мешает детям развивать коммуникационные навыки, столь необходимые в дальнейшей жизни.

Источник : The Journal of Developmental & Behavioral Pediatrics
Больше новостей о: Дети Исследование Телевизор
По теме


Архив
Новости

ok