Боевики рассматривают журналистов исключительно как солдат идеологического фронта, - журналист

​В Национальном союзе журналистов Украины презентовали книгу правозащитника Валерия Макеева “100 дней плена”.

В Национальном Союзе журналистов Украины презентовали книгу правозащитника Валерия Макеева “100 дней плена”. Книга является рефлексией на собственный опыт автора, которому неповезло быть задержанным боевиками так называемой “ЛНР”.

“Откровенно. говоря нам всем очень повезло”, - отметил автор книги о своем увольнении из плена.

Валерий говорит, что не мог не писать. И радуется, что половина тиража уже разошлась по людям. В частности книга уже успела попасть и за границу.

“Те, кто контролируют ситуацию в так называемых “ЛНР” и “ДНР” рассматривают журналистов исключительно как солдат идеологического фронта. Поэтому украинские журналисты не должны планировать командировки на оккупированные территории, потому что их там ждет плен и жестокое обращение, - подчеркнул Роман Черемский, харьковский журналист, который пробыл в плену “ЛНР” 133 дня.

Как отмечает Роман Черемский, украинское информационное пространство стоит наполнять не только объективной журналистикой. Должны появляться книги, художественные фильмы, музыкальные произведения о войне.

“Вакуума не бывает. Если мы не будем заполнять информационный и культурное пространство, то это сделают русские”, - убежден Роман.

По информации первого секретаря Национальной Союза журналистов Украины Сергей Томиленко, более 80 журналистов брались в плен боевиками на востоке Украины в течение 2014-2015 года. Более 30 работников медиа задерживались на срок свыше 2 дня. На сегодня, по информации, которой располагает НСЖУ, в плену на территории т.н. ЛНР находится одна журналистка - Мария Варфоломеева.

Фото НСЖУ

Больше новостей о: Журналистика Книга
По теме


Архив
Новости

ok