Украина 2017-01-12T08:23:51+02:00
Українські Новини
Регламентной комитет не получал заявления главы ГФС о сложении депутатских полномочий

Регламентной комитет не получал заявления главы ГФС о сложении депутатских полномочий

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, по состоянию на 17 июля, не получал заявление главы Государственной фискальной службы Романа Насирова о сложении депутатских полномочий, хотя отведенный законодательством срок для подачи такого документа истек 25 мая. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя комитета Рады по вопросам регламента и организации работы парламента Павел Пинзеник (фракция "Народный фронт").

"По состоянию на сегодняшний день заявления Насирова нет", - сказал он.

Кроме того, Пинзеник отметил, что решение по заявлению депутата Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", исполняющего обязанности президента-генерального конструктора государственного предприятия "Антонов" Михаила Гвоздева комитет принял еще в июне и вопрос о сложении ним депутатских полномочий может быть вынесен в зал на рассмотрение Радой.

16 июля председатель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что Насиров подал заявление в аппарат Рады.

Кроме того, ранее председатель парламента Владимир Гройсман также сообщил, что заявление Насирова в аппарате Рады есть и поручил передать его в регламентный комитет.

Как сообщало агентство, 15 июля Насиров заявил, что подал в Верховную Раду заявление о сложении депутатских полномочий.

15 июня Государственный концерн Укроборонпром назначил исполняющим обязанности президента-генерального конструктора государственного предприятия "Антонов" Михаила Гвоздева вместо Дмитрия Кивы.

По теме


Архив
Новости

ok