​В Китае поставили "извиняющегося робота" в виде японского премьер-министра (видео)

Робот " Синдзо Абэ" одет в строгий деловой костюм, все время улыбается и делает частые поклоны.

На Китайском международном шоу роботов (CIROS) в Шанхае на одном из неподписанных стендов гостей выставки приветствует робот, имеющий сильные сходства с японским премьер-министром Синдзо Абэ.

Робот одет в строгий деловой костюм, все время улыбается и делает частые поклоны. Как пишет Shanghaiist, китайцы, похоже, решили таким образом получить хоть какое-то выражение извинений от японцев за военные преступления времен Второй мировой, в которых политики страны Восходящего солнца, как известно, до сих пор не спешат признаваться. Что касается самого Абэ, то он ранее выразил "глубокое раскаяние" по поводу тех событий, хотя официальных извинений Китаю так и не было принесено.

Между тем китайские пользователи интернета разошлись в оценках относительно уместности такого робота. Кто-то считает, что таких андроидов нужно запустить в серийное производство, так как они пользовались бы хорошим спросом в Китае. Другие же отмечает, что это слишком непочтительный жест, который может ухудшить и без того натянутые отношения между двумя государствами.

"Если бы японцы сделали подобного робота в виде китайского лидера, как бы вы на это отреагировали?" - задает вопрос один из пользователей соцсети Weibo. В то же время ему парируют: "Американцы сделали кино, высмеивающее Ким Чен Ына, так почему мы не можем сделать робота, чтобы посмеяться над Синдзо Абэ?"

Кстати, в прошлом году Синдзо Абэ заявил, что Япония собирается провести в 2020 году Олимпийские игры для роботов, а также уточнил, что 2015 год будет началом "эры революции роботов".

Источник : The Shanghaiist
По теме


Архив
Новости

ok