Украина 2017-01-12T08:23:54+02:00
Українські Новини
​Порошенко возложил ответственность за трагедию Boeing-777 на Кремль (видео)

​Порошенко возложил ответственность за трагедию Boeing-777 на Кремль (видео)

Президент заявил, что крушение не могло произойти без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства.

Виновные в трагедии Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines, которая ровно год назад произошла в Донецкой области и привела к смерти 298 человек, должны быть наказаны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в обращении в день годовщины трагедии.

"Ровно год назад пассажирский самолет Боїнг-777 "Малайзийских авиалиний" – рейс MH17 – летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 283 пассажиров. 15 членов экипажа. Граждане 10 стран. 80 детей, трое из которых малыши возрастом до 2 лет. Врачи, ученые, политики, общественные деятели. Дочери, сыновья, дедушки и бабушки, супруги", - напомнил он.

"К сожалению, этот гражданский самолет и 298 человек на борту стал целью безжалостной террористической атаки с территории, оккупированной поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины", - сказал Порошенко.

"Высокотехнологическое оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки террористов только из России. Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства. Ровно год назад камуфляж безобразной гибридной войны, развязанной против Украины, был снят", - подчеркнул украинский лидер.

Он заявил, что "наш моральный долг в память павших – обеспечить справедливое наказание виновных в крушении самолета".

"Это преступление составляет собой угрозу для всего международного сообщества. Справедливость должна быть восстановлена, и готовность защищать базовые ценности должна быть продемонстрирована. Этот акт жестокости не может иметь прощения в современном мире", - сказал Порошенко.

"Недавно вместе с Австралией, Бельгией, Малайзией и Нидерландами Украина обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой основать международный уголовный трибунал относительно виновных в преступлениях, связанных со сбиванием самолета", - отметил он.

По словам президента, Украина готова и дальше предоставлять всю необходимую поддержку, информацию, необходимую для привлечения виновных к ответственности.

"Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", - сказал он.

Порошенко также отметил, что украинцы как никто сочувствуют семьям жертв рейса MH17, ведь из-за агрессии России тысячи украинцев потеряли жизнь, тысячи людей были ранены.

Напомним, сегодня, 17 июня, исполняется год с дня катастрофы самолета Boeing-777 рейса MH17 Malaysia Airlines в Донецкой области. Самолет был сбит 17 июля 2014 года и упал в районе Тореза Донецкой области.

Рейс МН17 совершал перелет по маршруту из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия). На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Больше новостей о: Петр Порошенко Boeing 777
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok