подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​НБУ ликвидирует банк "Киевская Русь"

В связи с проведением банком рисковой деятельности, в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных.

Национальный банк 16 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного банка "Киевская Русь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

В связи с проведением банком рисковой деятельности, в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных. В дальнейшем в связи с неспособностью участников банка обеспечить капитализацию согласно результатам диагностического обследования банка, проведенного в 2014 году, 19 марта НБУ принял решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных. Временная администрация была введена в банке на 3 месяца с 20 марта по 19 июня.

Рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, правление Национального банка приняло постановление от 16 июля №460 об отзыве банковской лицензии банка "Киевская Русь".

Как сообщало агентство, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Киевская Русь" с 20 марта сроком на 3 месяца. 17 июня Фонд гарантирования продлил временную администрацию в банке "Киевская Русь" по 20 июля.

Больше новостей о: НБУБанкЛиквидация
По теме


Архив
Новости