Экономика 2016-08-12T05:07:24+03:00
Українські новини
Рада оставила спецрежим налогообложения для аграриев

Рада оставила спецрежим налогообложения для аграриев

За принятие в целом законопроекта №2173а проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

Верховная Рада сохранила спецрежим налогообложения для сельхозпроизводителей.

16 июля в четверг за принятие в целом законопроекта №2173а проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

В то же время, Рада изъяла перед голосованием из законопроекта нормы, касающиеся отмены специального режима налогообложения аграриев.

В частности, ранее данным законопроектом предлагалось распространить действие общего режима налогообложения на всех аграриев, отменив специальный режим в отрасли сельского и лесного хозяйства и рыболовли с 2016 года.

Когда законопроект был вынесен на рассмотрение, ряд депутатов, неоднократно выступавших против отмены спецрежима налогообложения в агросекторе с 2016, заблокировали трибуну, требуя его сохранить.

Законопроект №2173а освобождает от штрафов за несвоевременную регистрацию налоговых накладных плательщиков налогов до 1 октября 2015 года, совершенствует функционирование системы электронного администрирования.

Как сообщало агентство, Министерство аграрной политики и продовольствия намерено инициировать повторный диалог с Международным валютным фондом по пересмотру вопроса отмены специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей.

Ранее МВФ напомнил Украине о необходимости выполнения обязательств по переводу сельскохозяйственных производителей на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года, что и предусматривает согласованный между Кабинетом Министров и МВФ меморандум.

Профильные аграрные ассоциации и Минагрополитики неоднократно выступали против отмены льготного налогообложения аграриев.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоги Аграрии
По теме


Архив
Новости

ok