Украина 2016-08-10T05:07:20+03:00
Українські новини
Политолог предсказывает обострение конфликта между Кличко и парламентариями из "Киевлян"

Политолог предсказывает обострение конфликта между Кличко и парламентариями из "Киевлян"

По мнению эксперта, новые лица имеют высокие шансы победить на предстоящих выборах.

Директор компании стратегического консалтинга Berta Communications Тарас Березовец считает, что конфликт между действующей киевской властью и депутатами ВР, избранными в Киеве, назрел уже давно, а потому, обострение и создание альтернативной политической силы в депутатской среде было неизбежным.

"Попытки договориться с киевским мэром предпринимали многие депутаты. Но киевская власть не хочет работать не только с рядовыми киевлянами, а и с народными депутатами. Буквально два дня назад нардеп от БПП Мустафа Найем уже написал, что Кличко для него лично стал главным разочарованием", - заявил политолог.

По мнению политолога, новые лица имеют высокие шансы победить на предстоящих выборах. "Норма о двухтуровости выборов мэра, она даст возможность избрать нового мера. Я слабо вижу, что Кличко может на них победить в новой системе. По социологии он проигрывает именно во втором туре как тому же Березе, так и кандидату от "Самопомощи", - уверен он.

При этом, Березовец не скрывает, что относится достаточно критично к работе действующего мэра Киева, который, по его словам, продолжает работать "по калькам" своих предшественников на этом посту.

Ранее сообщалось, что межфракционное парламентское объединение "Киевляне" приняло решение о перезагрузке. Об этом в Верховной Раде 15 июля заявили его представители: народные депутаты Борислав Береза, Виктор Чумак, Игорь Луценко и Наталья Новак.

По словам Борислава Березы, такое решение связано с тем, что на парламентариев после попыток помешать скандальной стройке на Никольской Слободке, оказывается давление.



Архив
Новости

ok