подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​На Широколановском военном полигоне перед приездом проверки снесли все самодельные душевые, построенные за деньги родственников солдат

В целом уровень обучения на полигоне он оценил как очень низкий, потому что командование беспокоит только то, как выглядит их часть, а не качество знаний будущих защитников родины, которые уже через месяц окажутся в зоне АТО.

Перед приездом проверки из Киева на Широколановском учебном полигоне в Николаевской области снесли все самодельные душевые, построенные за деньги солдат и их родственников и друзей. Об этом в своем Facebook написал военный инструктор Олег Шпак.

По его словам, Широколановский учебный полигон (В/Ч пп В3416) во время 6-ой волны мобилизации попал под пристальный надзор военного руководства.

"Скажите, как будут чувствовать себя солдаты и офицеры, которые остались без элементарной возможности умыться только потому, что руководство считает умывальники и самостоятельно установленный душ у палатки (если вдруг рядом проедет киевский гость) - "некрасиво"? Где мыться - не... волнует. Все снесли. Хотя на установку этих средств поддержания гигиены тратились деньги самих бойцов или деньги ихних родственников и друзей", - пишет Шпак.

В целом уровень обучения на полигоне он оценил как очень низкий, потому что командование беспокоит только то, как выглядит их часть, а не качество знаний будущих защитников родины, которые уже через месяц окажутся в зоне АТО.

"Никого не волнует, насколько качественно проходит обучение, есть ли надлежащая материальная база, способны ли набранные инструкторы за месяц обучить мобилизованных новобранцев. Гораздо важнее, вырвана ли трава возле палаток, нет ли окурков на обочине.. Пофиг, что артиллеристов здесь учат разведчики, гранатометчиков - химики, медиков - танкисты", - отмечает он.

При этом некоторые проблемные моменты все же стали решаться, однако этого недостаточно для того, чтобы улушить общую картину.

"Чтобы несколько снизить градус негатива, скажу, что некоторые проблемные моменты во время 6-ой волны начали решать. Значительно меньше претензий к санчасти, к питанию... Наконец начали отсеивать ненужный элемент среди мобилизованных, когда те прибывают в части. Уже не берут тех, кто имеет судимость более 5 лет, хронически больных, тех, кто имеет трех и более несовершеннолетних детей и тех, кто прибыл в части пьяным. Во время 5-ой волны на это не обращали внимания. И будем откровенны - общую картину это улучшает лишь немного. Сегодня часть посетит какая-то "большая шишка" и уже в 7:45 руководители-полковники побегут проверять не качество автоматов, которые выдали курсантам, а количество окурков возле палаток. А ихние ближайшие подчиненные кивать головами в знак поддержки всех действий. И это при том, что сколько до сих пор не прилетало высоких начальников, ни один из них даже близко не подходил к палаточному городку, где живут обычные солдаты и офицеры", - резюмировал Шпак.

По теме


Архив
Новости