Украина 2017-01-12T08:24:09+02:00
Українські Новини
Австралийские журналисты обнародовали видео, сделанное боевиками сразу после падения Боинга в Донецкой области

Австралийские журналисты обнародовали видео, сделанное боевиками сразу после падения Боинга в Донецкой области в 2014 (видео)

Кроме того, на видео, возможно выдается позывной сбивавшего

Австралийское издание News Corp Australia обнародовало кадры, которые сняли сами боевики ДНР, на месте крушения Боинга сразу после падения пассажирского лайнера. На записи сняты первые минуты после выявления сбитого боевиками самолета.

На ролике видно, как террористы фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи.

Судя по видео, командир боевиков, который прибыл на место происшествия, по телефону кому-то рассказывает о ситуации и приказывает всем гражданским очистить территорию, а также ничего не снимать из-за опасений, что кадры могут попасть в интернет.

Как отмечается издание, мужчина просит тех, кто снимает, следить, чтобы на записи не было видно лиц. Затем он поручает подчиненным рассредоточиться и извлечь черный ящик бортовых самописцев и положить все в своей машине.

Также командир бандформирования за кадром говорит: "Они говорят, что "Сухой" сбил гражданский самолет (...)", "Так и есть ... Это пассажирский самолет".

Позже он показал ID-карту стюардессы. "Видишь, они иностранцы, малазийцы", - говорит он.

Напомним, 17 июля 2014 года террористы сбили самолет Малайзийских авиалиний, в результате чего погибли 238 пассажиров и 15 членов экипажа.

По теме

Архив
Новости

ok