Украина 2016-08-01T05:05:03+03:00
Українські новини

Порошенко рассчитывает на помощь США в деэскалации конфликта на Донбассе

Также Президент выразил надежду на содействие США в вопросе обеспечения доступа международной гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Президент Петр Порошенко рассчитывает на помощь Соединенных Штатов Америки в процессе деэскалации конфликта в Донецкой и Луганской областях, а также освобождении украинских заложников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В четверг Порошенко провел встречу с заместителем государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд, в ходе которой стороны обсудили необходимость выполнения договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске (Беларусь), для урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Он (Порошенко) выразил надежду, что США и впредь будут способствовать деэскалации ситуации на Донбассе, а также решению таких актуальных вопросов, как полное прекращение огня со стороны боевиков... освобождение заложников", - сказал он.

Также Президент выразил надежду на содействие США в вопросе обеспечения доступа международной гуманитарной помощи в пострадавшие регионы.

Нуланд подчеркнула, что США поддерживают подходы Украины к дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе и продолжат предоставлять необходимую помощь.

Как сообщало агентство, вице-президент США Джозеф Байден считает, что Россия использует создание экономических трудностей для Украины как оружие в войне против нее.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Петр Порошенко


Архив
Новости

ok