Украина 2016-08-12T05:07:28+03:00
Українські новини
Тищенко показала разные активы в своих декларациях о доходах за 2014

Тищенко показала разные активы в своих декларациях о доходах за 2014

Об этом свидетельствуют копии деклараций, которыми располагают Українські Новини.

Начальник управления Министерства внутренних дел по обеспечению возвращения активов Елена Тищенко показала различные активы в своих декларациях о доходах за 2014 год.

Об этом свидетельствуют копии деклараций, которыми располагают Українські Новини.

Агентство получило копию декларации, которую Тищенко предоставила в МВД при назначении, а также копию декларации, которая была подана Тищенко на свое предыдущее место работы в Верховную Раду (до 25 июня работала помощником депутата Рады Татьяны Чорновол).

В копии декларации, которую агентству передало МВД, отсутствует страница с данными о доходах декларанта.

Согласно декларации, поданной в Раду, доходы Тищенко в 2014 году составили 32 тыс. гривен и все состоят из зарплаты.

Доходы членов семьи (4 дочери) отсутствуют.

В поданной в МВД декларации Тищенко отразила в своей собственности земельный участок площадью 1 200 кв. м и дом площадью 540 кв. м.

Эта собственность указана как имущество, находящееся в раздельном владении.

В собственности Тищенко значится квартира площадью 100 кв. м, и на ее приобретение в 2014 году было потрачено 800 тыс. гривен.

В поданной в Раду декларации указана только квартира площадью 100 кв.м, при этом не указана сумма, потраченная на покупку этой квартиры.

Согласно декларации, поданной в МВД, в собственности членов семьи Тищенко два дома по 500 кв. м и 130 кв. м соответственно, квартира 130 кв. м.

Такая же недвижимость у членов своей семьи Тищенко указала и в декларации, поданной в Раду.

В декларации, поданной в МВД, Тищенко задекларировала 120 тыс. гривен на зарубежных счетах, 50 тыс. гривен взносов в зарубежные компании и зарубежные ценные бумаги на сумму в 1 800 гривен.

Также задекларированы 280 тыс. гривен на зарубежных банковских счетах членов семьи Тищенко.

Финансовые обязательства по добровольному страхованию в декларации, поданной в МВД, составили 12 тыс. гривен у Тищенко и 24 тыс. гривен у членов ее семьи.

то же время в декларации, поданной в Раду, Тищенко показала, что располагает счетами в заграничных банках в размере 320 тыс. гривен, относительно других активов (ценные бумаги, взносы в уставный фонд компаний) информация отсутствует.

Как сообщало агентство, в июле Министерство внутренних дел создало управление по возврату незаконно полученных активов и назначило его начальником Тищенко.

Такое назначение вызвало волну возмущений в среде экспертов и журналистов, обративших внимание на биографию чиновника, пребывавшего ранее в международном розыске.

Ранее подавала разные декларации за один и тот же 2014 год народный депутат Виктория Сюмар. В одной декларации она потеряла старый мерседес, а в другую вписала новенькую ауди.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok