Украина 2017-01-12T08:24:16+02:00
Українські Новини
​Киевляне, которые не пользуются идентификационным кодом, тоже смогут получить карточку киевлянина

​Киевляне, которые не пользуются идентификационным кодом, тоже смогут получить карточку киевлянина

В компании-разработчике карточки киевлянина «Универсальные информационные технологии» отметили, что в электронной системе оформления карточки предусмотрена возможность получения без идентификационного кода.

Киевская городская государственная администрация предусмотрела возможность предоставления карточки киевлянина гражданам без идентификационного кода. Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Михаил Радуцкий.

«Действительно была такая проблема, буквально сегодня провели совещание и появилась возможность для людей, которые по разным убеждениям отказались от использования идентификационного номера получить карточку киевлянина на общих условиях», - заявил Радуцкий.

По его словам, в случае, если человек не использует идентификационный код, он может написать заявление на имя директора Департамента социальной политики и получить карточку киевлянина на основании паспортных данных.

В компании-разработчике карточки киевлянина «Универсальные информационные технологии» отметили, что в электронной системе оформления карточки предусмотрена возможность получения без идентификационного кода.

«Согласно законодательству, граждане, которые отказались от использования ИПН, должны иметь соответствующую отметку в паспорте. Соответственно, все документы и льготы предоставляются по паспортным данным», - сообщила пресс-секретарь компании Татьяна Кладина.

Для получения карточки киевлянина необходимо предоставить пакет документов, в которые входят паспорт(2 копии), идентификационный код (в случае его наличия) и документы, подтверждающие право на льготы. Карточка киевлянина предоставляется всем гражданам, зарегистрированным в Киеве или гражданам которые не зарегистрированы, но учатся или работают в Киеве.

Как сообщало агентство, 15 июля 50 человек провели молитвенное стояние против внедрения системы "карточка киевлянина" под зданием Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик, 36 в Киеве.

Протестующие, преимущественно женщины пенсионного возраста, объяснили свой протест нежеланием оформлять карточку киевлянина, обеспечивающую льготный проезд для пенсионеров.

Подобную процедуру они считают невозможной, поскольку протестующие по религиозным убеждениям не используют в качестве документа идентификационный код, необходимый для оформления карточки киевлянина. Протестующие заявили, что в Киеве насчитывается около 10 тыс. человек, отказавшихся от использования идентификационного кода и паспорта.

По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok