подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​БРСМ: МВД отказывается покидать нефтебазу под Переяславом, вопреки решению суда

На заблокированную представителями МВД нефтебазу под Переяславом-Хмельницким впервые за три недели и "с боями" пустили работников и журналистов.

На заблокированную представителями МВД нефтебазу под Переяславом-Хмельницким впервые за три недели и "с боями" пустили работников и журналистов. Вооруженные люди, которые с 25 июня препятствовали доступу на территорию базы, мотивируя это следственными действиями и называясь сотрудниками милиции, после многочасового ожидания открыли ворота. Однако, нефтебазу не покинули и ревизию имущества провести не разрешили. В то же время, на руках у сотрудников компании есть постановление суда, обязывающее представителей МВД "очистить территорию" и вернуть изъятое имущество, сообщили в компании.

Нефтебаза под Переяславом-Хмельницким, на которой хранится топливо компании "БРСМ-Нафта", уже более трех недель заблокирована сотрудниками МВД под предлогом следственных действий. Работа базы полностью остановлена, как и поставки топлива на автозаправочные комплексы компании.

Сегодня, 16 июля, на нефтебазу впервые смогли попасть представители компании и журналисты. Вооруженные люди, которые называют себя представителями МВД и до сих пор занимают территорию, согласились открыть ворота только после длительных препираний и неоднократной демонстрации судебного решения об освобождении нефтебазы.

Так, вчера, 15 июля, Печерский суд Киева вынес решение, которым обязал МВД прекратить блокирование нефтебазы, вывести с ее территории вооруженных людей и вернуть временно изъятое имущество владельцам.

"Обязать ... прекратить ограничение хозяйственной деятельности ООО "Парком Транс", а также принять меры, направленные на разблокирование работы нефтебазы, расположенной по адресу: с. Переяславское, Переяслав-Хмельницкого района Киевской области по ул. Шевченко, 1-А ... путем снятия опломбирований с насосных станций и всех имеющихся на территории базы помещений, резервуаров, емкостей, входов и выходов, и на отвод вооруженной охраны с периметра нефтебазы. Обязать ... вернуть ООО "Парком Транс" временно изъятое имущество предприятия, которое было изъято 25.06.2015 года...", – говорится в документе.

Впрочем, на вооруженных людей, оккупировавших нефтебазу, представленное судебное решение мало повлияло. В течение нескольких часов они даже не позволяли открыть ворота на территорию, а единственным аргументом с их стороны была фраза о том, что нужно ждать какое-то "начальство". В конце концов, после длительного ожидания, журналистов и представителей компании пустили к нефтебазе, однако запретили провести ревизию имущества, которую предусматривает исполнение судебного решения. Мотивировали это отсутствием "главного следователя". Хотя в судебном документе, с которым захватчики имели возможность ознакомиться, обусловлена необязательность присутствия пресловутого следователя.

"Мы видим, что люди, называвшие себя сотрудниками милиции, и далее отказываются выполнять решение суда. Никто из них не собирается покидать территорию нефтебазы и разблокировать ее работу. Мы даже не можем провести ревизию, чтобы установить, все ли имущество на месте. Это лишний раз подтверждает, что на нефтебазе происходят никакие не следственные действия, а банальный и наглый рейдерский захват. Цель которого – остановить работу компании "БРСМ-Нафта" и прибрать к рукам ее имущество. Несомненно, это продолжение беспрецедентного давления на компанию, которое длится с апреля прошлого года и в рамках которого были организованы теракты на объектах компании. И МВД крышует это рейдерство и передел рынка. Сегодня мы увидели, каково их отношение к закону и правосудию", – заявил директор департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

Напомним, также вчера стало известно, что в ночь с 14 на 15 июля сотрудниками МВД, захватившими нефтебазу в Переяславе-Хмельницком, был жестоко избит работник нефтебазы, охранник Сергей Сазонов. По словам пострадавшего, с нефтебазы исчезало имущество, а вооруженные люди, захватившие территорию, запрещают охране проверять авто, выезжающие с территории нефтебазы и которыми, вероятно, вывозят топливо.

"Вместо того чтобы выполнить решение суда и покинуть территорию базы, сотрудники милиции избивают работников нефтебазы. Это избиение является грубым нарушением прав человека и действующего законодательства. Компания "БРСМ-Нафта" уже подготовила соответствующие обращения к Президенту Украины и Уполномоченному по правам человека с требованием дать поручение принять немедленные меры для защиты жизни и здоровья сотрудников нефтебазы, захваченной рейдерским путем", – подчеркнул Александр Мельничук.

Компания "БРСМ-Нафта" ранее заявила, что 25 июня 2015 года, около восьми часов утра произошел рейдерский захват нефтебазы поблизости Переяслава-Хмельницкого Киевской области. На территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, каковы правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда. Компания видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке действий рейдеров со стороны МВД.

Больше новостей о: БРСМ-Нафта


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей