подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Акционеры "Укрнефти" в британском суде обвинили "Нефтегаз" в нарушении акционерного договора

Коболев затрудняется ответить, повлияет ли этот иск на проведение собрания акционеров 22 июля.

Миноритарные акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" обвиняют "Нефтегаз" в британском суде в нарушении акционерного договора "Укрнефти". Об этом журналистам сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"На нас сегодня в суд подали по акционерному соглашению. Миноритарии считают, что мы его нарушили или собираемся нарушить", - сказал он.

Коболев затрудняется ответить, повлияет ли этот иск на проведение собрания акционеров 22 июля.

"Сложно предсказывать. Все будет зависеть от того, будут ли они просить какие-то обеспечительные меры... Они могут быть самыми разными, поэтому предсказывать решение английского суда я не буду", - сказал он.

22 июля на общем собрании акционеров "Укрнефти" планируется сменить председателя правления компании и внести изменения в акционерное соглашение.

Как сообщало агентство, член наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" Игорь Коломойский принял предложение Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и согласился войти в состав комиссии по отбору кандидатов на замещение должности председателя правления "Укнефти".

По теме


Архив
Новости