Политика 2017-01-12T08:24:19+02:00
Українські Новини
Луценко назвал популистами депутатов, не проголосоваваших за децентрализацию

Луценко назвал популистами депутатов, не проголосоваваших за децентрализацию

По мнению главы фракции БПП, это исключительно пиар-позиция перед местными выборами.

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко считает популистской позицию тех фракций и отдельных депутатов, которые не голосовали за направление в Конституционный Суд изменений в Конституцию в части децентрализации.

Об этом он сказал журналистам.

"Я считаю, что это неправильно. Это исключительно пиар-позиция перед местными выборами. Я думаю, таким образом можно выиграть 10 дополнительных должностей председателей сельсоветов, но развалить страну. И если бы все голосовали с популистских и партийных, эгоистических позиций, мы бы просто развалили страну", - сказал он.

В то же время он отметил, что позиция фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина", которая положительно проголосовала по данному вопросу, для него была примером ответственного государственного деятеля.

"Фракция остановилась на решении, требуя консультаций с коалицией, Президентом, спикером и премьер-министром... Важным было услышать аргументы от лица, которое отвечает за свои слова. Я услышал это от Президента. И этот ключевой аргумент я донес до фракции", - сказал заместитель председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

Он отметил, что решающим стало понимание того, что это позволит продлить и усилить санкции в отношении России, которые гарантируются Европейским Союзом и США.

Как сообщало агентство, в четверг Рада направила на выводы КС законопроект №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Децентрализация
По теме


Архив
Новости

ok