Политика 2017-01-12T08:24:20+02:00
Українські Новини
​Шокин уволил скандальных прокуроров Шапакина и Корнийца

​Шокин уволил скандальных прокуроров Шапакина и Корнийца

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура уволила заместителя начальника Главного следственного управления Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры первого заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца", - сказано в сообщении.

Вместе с тем, Генпрокуратура лишила уволенных классных чинов работников органов прокуратуры.

Отмечается, что расследованием уголовного производства в отношении Шапакина и Корнийца занимается управление по расследованию по уголовным производствам в отношении работников прокуратуры и информационной безопасности Генпрокуратуры, которое подчинено заместителю генерального прокурора Давиду Сакварелидзе.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства в уголовных процессах в отношении работников прокуратуры Генпрокуратуры, которое подчинено заместителю генерального прокурора Виталию Касько.

Как сообщало агентство, комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады рекомендует парламенту уволить Шокина с поста генерального прокурора.

По теме


Архив
Новости

ok