Мир 2016-08-10T05:07:27+03:00
Українські новини
​Путин выступил против трибунала по сбитому Boeing

​Путин выступил против трибунала по сбитому Boeing

На сайте Кремля также сообщается, что российский президент призвал сначала завершить всестороннее расследование катастрофы.

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте высказался против создания международного трибунала по сбитому в июле прошлого года над Украиной Boeing-777. Об этом сообщает Дождь.

"Президент России подробно разъяснил российскую позицию относительно преждевременности и контрпродуктивности инициативы ряда стран, включая Нидерланды, по учреждению международного трибунала для уголовного преследования лиц, ответственных за уничтожение малазийского авиалайнера", — говорится в сообщении на сайте Кремля.

На сайте Кремля также сообщается, что российский президент призвал для начала завершить всестороннее расследование катастрофы. Путин также назвал "недопустимыми" вбросы различных неофициальных версий в СМИ.

За создание трибунала по катастрофе малазийского Boeing-777 в Украине выступали ранее Австралия и Малайзия. Ранее представители последней в ООН распространили проект резолюции, в которой созыв трибунала под эгидой организации мотивируется положениями Главы VII Устава ООН, которая регламентирует меры в отношении нарушителей мира и агрессоров. Резолюцию поддержали делегации Австралии, Нидерландов, Бельгии и Украины.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости

ok