подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко: критика Россией изменений в Конституцию говорит об их правильности

Он призвал поддержать проект изменений не только депутатов, которые входят в коалицию, но и представителей других политических сил.

Президент Петр Порошенко считает, что критика Россией изменений в Конституцию в части децентрализации свидетельствует о том, что это правильные и нужные изменения.

Об этом он сказал, предоставляя в Верховной Раде проект изменений в Конституцию.

"Вот вам еще дополнительный ориентир, который позволит принять решение. Проект изменений, предложенный на ваше рассмотрение, поддержан Конституционной комиссией, авторитетными украинскими экспертами, Венецианской комиссией, нашими ключевыми международными партнерами, совета которых мы сами спрашивали. Наиболее ярые критики - Российская Федерация, так называемые ЛНР и ДНР ... Скажите, разве это не аргумент, что мы делаем правильно?" - отметил глава государства.

Он призвал поддержать проект изменений не только депутатов, которые входят в коалицию, но и представителей других политических сил.

Как сообщало агентство, Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд подчеркивают важность изменений в Конституцию в части децентрализации в контексте выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

По теме


Архив
Новости