Украина 2017-01-12T08:24:28+02:00
Українські Новини
​Порошенко хочет, чтобы в новой Конституции закрепили права крымских татар на самоопределение в Крыму

​Порошенко хочет, чтобы в новой Конституции закрепили права крымских татар на самоопределение в Крыму

Порошенко за закрепление в Конституции реализации права крымских татар на самоопределение в Крыму, как неотъемлемой части Украины.

Президент Петр Порошенко призывает Конституционную комиссию при разработке изменений в Основной закон предусмотреть, что крымскотатарский народ реализует право на самоопределение в Крыму, который является неотъемлемой частью Украины. Об этом он сказал, предоставляя в Верховной Раде проект изменений в Конституцию.

"На последующих этапах своей работы я прошу Конституционную комиссию прислушиваться к лидерам крымскотатарского народа и предусмотреть, что Автономная Республика Крым как неотъемлемая составная часть Украины является национально-территориальным образованием, через которое крымскотатарский народ реализует свое право на самоопределение", - заявил Президент.

Порошенко также ожидает от Конституционной комиссии предложений для реформирования судебной системы.

Как сообщало агентство, ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров выступал за закрепление права крымских татар на самоопределение в суверенной Украине.

По теме


Архив
Новости

ok