Украина 2016-08-10T05:07:29+03:00
Українські новини
​Хуже всего внешнее тестирование сдали абитуриенты Закарпатской и Черновицкой областей

​Хуже всего внешнее тестирование сдали абитуриенты Закарпатской и Черновицкой областей

Внешнее независимое тестирование завершилось в четверг, 16 июля.

Внешнее независимое тестирование завершилось в четверг, 16 июля. Об этом на пресс-конференции заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

"Сегодня мы завершили рассмотрение апелляционных заявлений... На этом проведение внешнего тестирования 2015 года можно считать завершенным", - сказал он.

Ликарчук отметил, что 22 610 абитуриентов из 256 023, которые сдавали обязательное тестирование по украинскому языку и литературе, не сдали его на минимально достаточный балл, не получат сертификатов о его сдаче и не смогут поступать в высшие учебные заведения в 2015 году. Также в Центр оценивания качества образования было подано 7,5 тыс. апелляций. В 6 145 случаях апелляция не была удовлетворена и был сохранен первоначальный результат, в 1 331 случае результаты были повышены, а в 81 случае - понижены.

Что же касается качества, то 200 баллов хотя бы по одному предмету получили 1 778 абитуриентов. Больше всего таких абитуриентов проживает в Киеве (294 человека), Львовской (219 человек), Харьковской (163 человека) и Днепропетровской (145 человек) областях. Ликарчук отметил, что 84 абитуриента получили максимальные баллы по внешнему тестированию по 2 предметам, 2 - по всем 3 предметам. Оба абитуриента живут в Нежине (Черниговской области).

Кроме того, хуже всего сдали внешнее тестирование абитуриенты Закарпатской, Черновицкой, Кировоградской и Николаевской областей.

Также десять и более выпускников из 237 школ не смогли сдать внешнее независимое тестирование по украинскому языку и литературе на минимально достаточный балл. 94 такие школы расположены в Закарпатской области, а 37 - в Черновицкой

Как сообщало агентство, 23 125 участников внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе не смогли его пройти на минимально достаточный балл.

Центр оценивания качества образования намерен представить отчет о результатах тестирования по конкретным школам осенью.

Больше новостей о: Образование ВНО Игорь Ликарчук
По теме


Архив
Новости

ok