подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В районе аэропорта Донецка растет количество военной техники боевиков

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций украинских военных и гражданских объектов.

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций украинских военных и гражданских объектов, осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания, а также усиливают тактические группы тяжелым вооружением. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе ДАП-а опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, продолжается усиление двух тактических групп боевиков оперирующих между н.п. Ясиноватая и Майорским авторынком, а Горловку со стороны Енакиево прибыло три отремонтированных танка и два грузовика со 122-х мм НУРСами для батареи РСЗО "Град" оперирующей в районе н.п. Каютино.

На Бахмутской трассе между зафиксировано прохождении логистический колонны боевиков в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков, а через н.п. Михайловка в направлении Алчевска переброшено пехотное подкрепление в количестве четырех армейских грузовиков с террористами в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2.

Кроме того, в Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении двух МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный – ред.), а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4-х танков. "Возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минских соглашений должны быть отведены", - отмечает Тымчук.

Напомним, штаб антитеррористической операции констатирует увеличение плотности огня со стороны боевиков.

Больше новостей о: Аэропорт Донецка
По теме


Архив
Новости