Украина 2017-01-12T08:24:34+02:00
Українські Новини
​В районе аэропорта Донецка растет количество военной техники боевиков

​В районе аэропорта Донецка растет количество военной техники боевиков

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций украинских военных и гражданских объектов.

Российско-террористические войска продолжают наращивать интенсивность обстрелов позиций украинских военных и гражданских объектов, осуществляют вооруженные провокации непосредственно на линии размежевания, а также усиливают тактические группы тяжелым вооружением. Об этом сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В районе ДАП-а опять наблюдается концентрация бронетехники российско-террористических войск в количестве 20 танков и десятка ББМ, осуществляется подвоз боеприпасов к ним", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, продолжается усиление двух тактических групп боевиков оперирующих между н.п. Ясиноватая и Майорским авторынком, а Горловку со стороны Енакиево прибыло три отремонтированных танка и два грузовика со 122-х мм НУРСами для батареи РСЗО "Град" оперирующей в районе н.п. Каютино.

На Бахмутской трассе между зафиксировано прохождении логистический колонны боевиков в составе 14 топливозаправщиков и тентованных грузовиков, а через н.п. Михайловка в направлении Алчевска переброшено пехотное подкрепление в количестве четырех армейских грузовиков с террористами в сопровождении 4 БТР-80 и 2 БМП-2.

Кроме того, в Донецке на проспекте Шведова замечено перемещение трех армейских грузовиков с ЗУ-23-2 в сопровождении двух МТЛБ (многоцелевой тягач легкий бронированный – ред.), а севернее н.п. Старомихайловка прошла колонна из 4-х танков. "Возросло количество случаев применения незаконными вооруженными формированиями бронетехники, артиллерийских систем 122-го и 152-го калибров, которые согласно Минских соглашений должны быть отведены", - отмечает Тымчук.

Напомним, штаб антитеррористической операции констатирует увеличение плотности огня со стороны боевиков.

Больше новостей о: Аэропорт Донецка
По теме


Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok