Мир 2016-08-07T06:57:41+03:00
Українські новини
Премьер Малайзии пообещал сделать все для создания трибунала по Boeing MH-17

Премьер Малайзии пообещал сделать все для создания трибунала по Boeing MH-17

Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела о сбитом Boeing MH-17.

Власти Малайзии приложат все усилия для создания международного трибунала по расследованию катастрофы Boeing MH-17 авиакомпании Malaysian Airlines на востоке Украины. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, посвященном годовщине авиакатастрофы.

"В течение года продолжается борьба за истину, и она еще далека от завершения. Мы продолжим тесно сотрудничать со следственной группой для поиска виновных в трагедии", - сказал Разак. При этом он напомнил, что результаты расследования должны быть оглашены до конца 2015 года.

"Мы будем продолжать настаивать на создании... независимого международного трибунала по расследованию инцидента ради родственников и друзей тех, кто стал жертвой в этой трагедии", - заявил малайзийский премьер, подчеркнув необходимость привлечь виновных к ответственности.

Малайзия 14 июля внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию дела о сбитом Boeing MH-17. За создание трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малайзийского Boeing MH-17 на Донбассе в июле 2014 года, выступают пять стран - Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия и Украина. Россия, единственная сторона, привлеченная к расследованию катастрофы, относится к этой идее "скептически". Проект резолюции о трибунале, по информации "Українських новин", Совбез ООН собирается рассмотреть 21 июля.

По теме


Архив
Новости

ok