Украина 2017-01-12T08:24:38+02:00
Українські Новини
Украина и кредиторы достигли прогресса во время прямых переговоров в США

Украина и кредиторы достигли прогресса во время прямых переговоров в США

15 июля в Вашингтоне состоялась встреча между украинской делегацией и членами специального комитета кредиторов Украины.

Украина и комитет кредиторов достигли прогресса во время прямых переговоров, которые состоялись 15 июля в Вашингтоне (США). Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

15 июля в Вашингтоне состоялась встреча между украинской делегацией во главе с министром финансов Украины Натальей Яресько и членами специального комитета кредиторов Украины с целью обсуждения долговой операции Украины.

"В ходе встречи в Вашингтоне был достигнут дальнейший прогресс по ряду существенных вопросов. По результатам встречи стороны договорились сосредоточить свое внимание на устранении разногласий между своими позициями", - сообщает Минфин.

Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующей неделе с единственной целью - финализировать условия долговой операции Украины как можно быстрее.

Как сообщало агентство, 19 июня Министерство финансов предоставило обновленное предложение кредиторам Украины по реструктуризации внешнего долга. Обновленное предложение включает списание части долга, отсрочку погашения и снижение процентной ставки.

Яресько допускает объявление Украиной дефолта в конце июля в случае недостижения договоренностей по реструктуризации долгов.

Международный валютный фонд, в свою очередь, призывает Украину и ее кредиторов продолжать прилагать усилия по достижению договоренности о реструктуризации внешдолгов страны.

По теме


Архив
Новости

ok