Экономика 2016-08-10T05:07:32+03:00
Українські новини

​НБУ, Минфин, ЕБРР и НКЦБФР договорились о развитии местных рынков капитала

Основной целью меморандума является усиление сотрудничества и диалога между Украиной и ЕБРР для развития эффективного местного рынка капитала в Украине.

Национальный банк, Министерство финансов, Европейский банк реконструкции и развития и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку договорились о сотрудничестве по развитию местных рынков капитала.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

"15 июля Национальный банк Украины совместно с Министерством финансов Украины и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку и Европейский банк реконструкции и развития подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в развитии местных рынков капитала в Украине", - сказано в нем.

Основной целью меморандума является усиление сотрудничества и диалога между Украиной и ЕБРР для развития эффективного местного рынка капитала в Украине, что, в свою очередь, будет способствовать привлечению прежде всего иностранных инвестиций.

Меморандум определяет следующие основные направления будущего сотрудничества: обновление проведенной ЕБРР в 2011 году оценки потребностей украинского рынка капитала; содействие эффективной мобилизации капитала в экономику Украины; поддержка развития и улучшения расчетно-депозитарной инфраструктуры, новых инструментов рынков капитала как альтернативы банковскому сектору, включая секьюритизацию и обеспеченные облигации.

Как сообщало агентство, в мае Национальный совет реформ 15 мая во время очередного заседания утвердил комплексную программу развития финансового сектора Украины на 2015-2020 годы.

Больше новостей о: НБУ Минфин ЕБРР
По теме


Архив
Новости

ok