Экономика 2017-01-12T08:24:39+02:00
Українські Новини
​Ирина Суслова: на рынок "7 километр" зашел батальон "Сич" (фото)

​Ирина Суслова: на рынок "7 километр" зашел батальон "Сич" (фото)

По словам депутата, предприниматели предполагают, что бойцов используют для запугивания тех, кто отказывается платить коррупционные сборы администрации рынка.

На одесский рынок "7 километр" зашли около сотни бойцов, представившихся добровольческим батальоном "Сич".

Об этом в ходе брифинга в Верховной Раде со ссылкой на предпринимателей рынка сообщила народный депутат Ирина Суслова.

"Батальон "Сич" создан в Запорожье. Там находится часть активов экс-смотрящего за Одесской областью Ивана Аврамова, который через офшоры по-прежнему контролирует "7 километр". Кроме того, он является почетным консулом Болгарии в Запорожье", - объяснила Суслова.

По словам депутата, предприниматели предполагают, что бойцов используют для запугивания тех, кто отказывается платить коррупционные сборы администрации рынка.

"Они создали теневые схемы, благодаря которым сегодня собираются бесконечные налоги с мелких предпринимателей - начиная от платы за тачку на рынке, парковку, заканчивая принудительными услугами конкретной охранной фирмы, которая якобы охраняет рынок и объекты на нем".

По словам Сусловой, на принудительную реконструкцию торговых площадей с предпринимателей собирали от 20 до 250 тысяч долларов. "По факту им выдают квитанции, в которых указано 15-20 тысяч гривен", - отметила нардеп.

В свою очередь, присутствующий на брифинге президент Союза предпринимателей малого и среднего бизнеса в Одесской области Василий Кулинич отметил, что юридическую поддержку структурам Аврамова оказывает фирма "АНК" консула Германии в Одесской области Александра Кифака.

В свою очередь председатель Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко Борщенко также заявил, что подконтрольные Аврамову структуры в минувшем году перечисляли деньги на оккупированную территорию в Луганскую область.

"В 2014 году было перечислено 23 миллиона гривен на территорию, подконтрольную Луганской народной республике - на фирмы, подконтрольные Юрию Иванющенко и Ивану Аврамову. ... Мы обратились в прокуратуру, в СБУ, к главе Одесской обладминистрации Михеилу Саакашвили, чтобы навести на рынке порядок", - сказал Борщенко.

Больше новостей о: 7-й километр


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok