Украина 2016-08-12T05:07:41+03:00
Українські новини
​БРСМ: сотрудники МВД избили работника нефтебазы в Переяслав-Хмельницком

​БРСМ: сотрудники МВД избили работника нефтебазы в Переяслав-Хмельницком

С тяжелыми травмами работник был доставлен в Переяслав-Хмельницкую больницу.

В ночь с 14 на 15 июля сотрудники МВД, которые захватили нефтебазу в Переяслав-Хмельницком Киевской области жестоко избили работника нефтебазы Сергея Сазонова. С тяжелыми травмами работник был доставлен в Переяслав-Хмельницкую больницу, где сейчас врачи ему оказывают медицинскую помощь. Об этом сообщил директор департамента стратегического маркетинга компании "БРСМ-Нафта" Александр Мельничук.

"Сотрудники нефтебазы попытались проверить милицейский автомобиль, которым МВД что-то постоянно вывозит с территории нефтебазы, поскольку у службы охраны нефтебазы возникло подозрение, что сотрудники МВД вывозят топливо в неизвестном направлении. Четверо сотрудников милиции затянули меня в помещение охраны и двое из них меня жестоко избили", - отметил работник нефтебазы Сергей Сазонов.

"Сотрудники МВД жестоко избили работника нефтебазы, с которой происходит поставка топлива на автозаправочные комплексы "БРСМ-Нафта". Вместо того, чтобы выполнить решение суда и покинуть территорию базы, сотрудники милиции бьют сотрудников нефтебазы. Это избиение является грубым нарушением прав человека и действующего законодательства. Компания "БРСМ-Нафта" уже подготовила соответствующие обращения к Президенту Украины и Уполномоченного по правам человека с требованием дать поручение принять немедленные меры для защиты жизни и здоровья сотрудников нефтебазы, которая была захвачена рейдерским путем. Мы просим руководство государства обязать министра МВД Арсена Авакова прекратить беспрецедентное давление на компанию, которое он осуществляет в интересах отдельных финансово-промышленных групп", - подчеркнул Александр Мельничук.

Напомним, что компания "БРСМ-Нафта" ранее заявила, что 25 июня 2015 года, около восьми часов утра произошел рейдерский захват нефтебазы в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

На территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда. Компания видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке рейдеров со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

"Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса. Если этот захват нефтебазы инициирован руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность. Это целенаправленная атака, в которой задействовано руководство правоохранительных органов: начиная от взрыва тротила на наших АЗК и заканчивая терактом в Васильковском районе, захвате нефтебазы в Переяслав-Хмельницком и выбиванием нужных рейдерам свидетельств из руководства компании", - добавил Александр Мельничук.

Больше новостей о: БРСМ-Нафта


Архив
Новости

ok